A pedido da Cris J. envio uma receita que adoooooooooro. Eu e provavelmente toda a população brasileira. É o brigadeirão, doce derivado do brigadeiro, aquele docinho que não pode faltar nas festas infantis (e que os adultos devoram), feito de chocolate, leite condensado e manteiga (este vocês já devem conhecer). É absolutamente brasileiro e tem uma história curiosa e maldosa. Confiram em http://www.vesoloski.eti.br/blogdagabi/2007/08/histria-do-brigadeiro.php
Receita do brigadeirão
2 latas de leite condensado
1 garrafa de 200ml de leite de coco
5 colheres de sopa de manteiga
4 ovos
2 xícaras de chocolate em pó
Bater tudo no liquidificador, colocar em forma de pudim untada com manteiga, assar em banho maria no forno por aproximadamente 45 minutos. Nos primeiros 20 minutos a forma deve estar coberta com papel alumínio. Desenforme e salpique chocolate granulado. Sirva gelado. (a receita me foi passada pela minha irmã, que costuma adicionar umas gotinhas de baunilha. Eu prefiro sem.)
Eu sou tão gulosa quando se trata de chocolate que, de vez em quando, faço o brigadeirão e nem coloco o granulado. Vejam só este que fiz há algumas semanas:
Sinceramente, acho que todas já conhecem esta sobremesa deliciosa. Principalmente depois que inventaram a internet.
5 comentários:
Gosto muito deste doce!;0)
Obrigada!Vou tentar confeccionar;0)
Beijinhos
Obrigado May...
Eu também sou gulosa, e este doce parece uma bomba calórica!
O pior é que "estou mais cheinha" desde o verão... ainda assim vou fazê-lo, mas com a cobertura que parece fazer toda a diferença, ihihih
Bjinhos e mais uma vez obrigado
Olá May fiquei com agua na boca :p
é mto bom por acaso nunca fiz, mas hei-de fazer!!!
Beijokas e boa semana
Lá vai a minha dieta...não consigo resistir a estas coisas.
Vou experimentar e logo te mostro para ver se aprovas.
Beijocas e muita força.
Amei, adoro cozinhar doces, vou experimentar.
Se quiser pode adicionar o meu email(odeteviana@netcabo.pt)que eu também tenho receitas e carinho para trocar.
1 beijinho e Bom Domingo
de Portugal - Odete V.
Postar um comentário